お料理のアクセントに欠かせない「ゆずごしょう」。実は「ゆずごしょう」にも「旬」があるのをご存知でしょうか?
まだ青い状態の「青柚子」と、「青唐辛子」の旬が重なる時期は、わずか一瞬。9月は、旬の「ゆずごしょう」を楽しめる絶好のチャンスです。
今回は全国で「ゆずごしょうには旬がある」をテーマにワークショップを行っている神谷禎恵さんをお招きし、「ゆずごしょう」作りのお料理教室を開催します!作りたての「ゆずごしょう」の鮮烈な味わいを是非ご堪能ください。
ご参加お待ち申し上げております!
【講師プロフィール】
神谷禎恵
フードプロデューサー・調味料ソムリエプロ。大分県宇佐市を基点とし、「食を伝えたい」をテーマに食のブランディングや、地域の食文化を伝える活動を行う。調味料講座、コンサルティング、ブランディングなどの講演や講座多数。「ゆずごしょう」は全国で大人気。